> 新闻列表
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小男孩手持钢管对抗城管 网友:笑不出来(图)

来源:观察者网
  • 手机看新闻

1.看完这个视频,你的第一感受是什么?

  • 好笑
  • 沉重
  • 担忧

2.你如何看待小孩持钢管对抗城管?

  • 只是一个孩子对家人的维护而已
  • 这么小就“暴力抗法”,为其未来担心
  • 先调查城管有没有野蛮执法在先

3.这件事会不会对孩子的心理造成影响?

  • 不会
  • 说不好

4.碰到带小孩的违法商贩,你认为城管应当怎样处理?

  • 照常执法
  • 先避开,择日再处理
  • 把孩子哄到一旁再执法
小孩持钢管对抗城管 视频动图
小孩持钢管对抗城管 视频动图

  4月14日,一段小男孩对抗城管的视频在社交媒体传播开来。视频中,一个小男孩手持钢管对抗城管,嘴里还念着"不准动我奶奶、不要欺负我奶奶"(音),围观的路人都在哄笑拍照。有网友开玩笑称"这小子有前途,长大后是块打架的料";更多的人表示看完视频根本笑不出来。有人爆笑有人沉重,你怎么看?

  @业余吐槽哥:小小年纪,心中就播下了仇恨的种子。

  @鹤鸣九皋CP:我鼻子酸了,什么样的生活环境让这么小的孩子变成了这样,看完心里难受,笑不出来!

  @挖个坑买了了塔:还笑,那么小就已经有仇恨心理了,以后大了还不知道狠成什么样了,可悲。

  @迷谜nino:虽然外人看了好笑,但从表情到举止都透着没教养,成人世界的恩怨还是不要让孩子过早去了解,这么小就心有恶意和仇恨好可怕。

  @易碎的哈哈大王:其实小孩子的一些行为都是周遭大人的回应造成的...我不觉得多好笑...但是小孩子不懂...他只知道他的某些行为获得了周围家长及大人的"热烈回应" 他就会记住这个行为可以获得这个效果...长此以往...

  @湘宝1118:这么小的孩子根本不懂城管或者摆摊,没有暴力等的价值观,他应该是看别人学到的,根本不懂什么意思,希望每个孩子的童年都阳光灿烂没有阴霾。

  有网友引用老舍的名句,对围观路人的哄笑表示不满,@浅吟低唱的琥珀:“我想写一出最悲的悲剧,里面充满了无耻的笑声”。

  还有人对城管执法手段提出质疑,@Xst2000 说:沉重,我儿子小的时候也看到过城管打人抢东西,后来在看到城管就很怕,这个在他心里一直有阴影;

  @当情歌老了ZLS :围追堵截从来就不是办法,一定程度上的规划和疏导才是根本。占道经营不美好,但是缺了街边小摊真的就城市美丽,高大上了么。
视频截图
视频截图
视频中可以看出,有一个穿着城管制服的男子将小朋友扶到沙发上坐下,但是小男孩还是很“气愤”,并不“买账”
  视频中可以看出,有一个穿着城管制服的男子将小朋友扶到沙发上坐下,但是小男孩还是很“气愤”,并不“买账”

  不过,也有不少替城管打抱不平的人认为,随意设摊就应该管,只要不是暴力执法就行了;而且,就算执法无理,也不能把小孩子推在最前面,家长有不可推卸的责任。

  @夜仁者:城管也不容易,路边摊质量不能保证,查的时候还要防止被不明真相的围观群众围攻。看见后排还有两个城管在录像,故事是怕一个人被打另一个人能保住视频吧。奶奶固然很亲,不过亲妈也能带着女儿自焚,邪教也能引人走上极端啊。中国的路要靠所有中国人一起走出来!

  @阿小商:其实我觉得最可怕的是,如果城管是对的,而仅仅是因为这个小孩的出现,让很多对的事情做不下去了,这样的社会有多可怕?小孩只是一个象征,弱者和制度,我们站在哪边,强者和制度,我们又站在哪边,人情和法律,我们站在哪边,自己的利益和国家的制度,我们站在哪边,损人利己和遵纪守法,我们站在哪边?

  @搜狐视频:小男孩手持钢管对抗城管,脸蛋气得鼓鼓的,围观路人都在哄笑,看完有点莫名沉重…

  目前,现场具体的情形并没有详细的报道,已经越来越多的人关注并加入讨论之中。
小男孩手持钢管对抗城管(视频) 网友:笑不出来

  

微博截图
微博截图
wei.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/society/2016_04_14_357045.shtml report 2695 小孩持钢管对抗城管视频动图4月14日,一段小男孩对抗城管的视频在社交媒体传播开来。视频中,一个小男孩手持钢管对抗城管,嘴里还念着"不准动我奶奶、不要欺负我奶奶"
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com