> 新闻列表
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳市委原常委蒋尊玉买42套房 另有资产2亿

来源:综合 作者:新快报

  蒋尊玉42套房外还有资产逾2亿

  省政协委员、省纪委副书记钟世坚介绍去年反腐情况,剖析官员贪腐特点

  昨日下午,广东省政协中共组分组讨论会上,针对政府工作报告中提及“要坚定不移地反腐倡廉”,省政协委员、省纪委副书记钟世坚向委员们介绍了过去一年省纪委的反腐成绩,并剖析了官员贪腐的特点。

  钟世坚介绍,2014年全省共查处地厅级干部95人,比2013年多出150%,其中有正厅级干部27人,全国居首。同时,还配合中央纪委,查办了广州市委原书记万庆良、广东省政协原主席朱明国专案,重点查办了茂名市委原书记梁毅民,深圳市委原常委、政法委原书记蒋尊玉等一批大案要案。

  统筹:新快报

  不收手

  万庆良案发后潘胜燊还收1200万

  钟世坚介绍,顶风违纪案时有发生。中央八项规定出来以后,万庆良还先后出入会所21次,省政府原副秘书长罗欧也是多次出国,把出国看成一个待遇。

  最典型的就是广州市政协原副主席潘胜燊,在万庆良案发后还收了1200多万元,是明目张胆、不收敛不收手的典型。

  官商勾结

  曹鉴燎“交往”9个开发商

  与此同时,查办案件中还发现,权力利益化倾向越发明显。有些私企老板为了拿项目拿地,往往与一些官员之间的利益关系错综复杂。如阳江市政协原主席韦丽坤利用职权与私企老板串通,而广州市原副市长、增城市委原书记曹鉴燎则与9名以上的私企老板有关联,多为插手房地产开发案件。

  财产惊人

  罗欧家中财产超过1亿元

  值得一提的是,查办的案件中往往涉及金额巨大影响恶劣。如蒋尊玉为家人先后买入了42套住房,存款和投资股票银行资金有两亿多元,巨额资产来源不明。而罗欧家中的财产也是超过了1亿元。此前公布过的广州市国土房管系统副处长黄华辉,其涉嫌贪贿的款项就达到了8900多万元。

  另外,近年来,有些人作案的手段更加隐蔽,难以调查取证。往往在位时利用职权为他人谋利益,但并不马上套现,等退休时再收取回报,有的则利用家人和小孩到外面(境外)去收钱。

  塌方式贪腐

  乐昌领导班子11人9个收红包

  钟世坚表示,通过案件的查办情况看,发现塌方式腐败问题值得警惕。以韶关乐昌的收红包案来说,当地报了材料到省委,后来发现包括乐昌市委原书记李维员在内,当地书记、常委在内的大多数领导都在收红包。11个常委只有两个人没有收红包,一个是挂职的,一个是武装部长。市委书记带头收,市人大、政府、政协的领导班子都有人收。

  据不完全统计,涉及金额400多万元。

wei.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/979181 report 1542 蒋尊玉42套房外还有资产逾2亿省政协委员、省纪委副书记钟世坚介绍去年反腐情况,剖析官员贪腐特点昨日下午,广东省政协中共组分组讨论会上,针对政府工作报告中提及“要
(责任编辑:王健)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com